100 gram keju mudah leleh, potong balok 1 1/2 x 1 1/2x1 1/2 cm
1 sendok m kecap inggris
1/2 buah bawang bombay , cincang halus
1 1/4 send garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
50 gram tepung roti halus
25 ml krim kental
2 butir telur kocok lpas
2 sendok teh oregano
Bahan olesan (aduk rata):
50 gram mentega tawar, lelehkan
2 sendok makan madu
Bahan saus:
1/4 buah bawang bombay cincang kasar
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
700 ml susu cair
100 gram jamur chanpignon
100 gram keju parut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat: 1. Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, kecap inggris, bawang bombay, garam, merica, pala, gula, tepung roti, krim kental, telur, dan oregano. Aduk rata. 2. Pipihkan di plastik tahan panas. Tata daging asap. beri keju. Gulung. Padatkan. Ikat. 3. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. 4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sambil dioles bahan olesan sampai matang. 5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. 6. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 7. Masukkan jamur champignon, keju, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meletup-letup. 8. Sajikan rolade dengan sausnya.
KOMENTAR