Rolade seafood nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram cumi, potong kotak kecil
- 100 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bomay, cincang halus
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung roti halus
- 25 ml kaldu ayam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok mkan peterseli, cincang halus
- Bahan untuk menumis:
- 2 sendok makan minyak
- 1 sendok makan metega tawar
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Rolade Seafood:
- Campur ayam giling, ikan giling, udang, cumi, minyak ayam; bawang bombay, wortel, kacang polong, garam, merica, pala, gula, tepung roti, kaldu ayam, telur, dan peterseli. Aduk rata. Tambahkan crab stik. Aduk menyebar.
- Tuang di atas plastik tahan panas. Gulung. Padatkan. Ikat.
- Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Panaskan bahan tumisan. Letakkan rolade. tumis hingga kecokelatan.
- Sajikan rolade dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
ROLADE SEAFOOD
ROLADE SEAFOOD BALADO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR