Coffe cream cheese layer cake lezatnya luar biasa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Coffe Cream Cheese Layer Cake:
1. Tata setengah bagian sponge finger diagonal di dalam ring kotak yang sisinya diberi mika. Basahi dengan air kopi. Sisihkan.
2. Krim, letakkan wadah berisi kuning telur di atas panci berisi air panas. Kocok sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Kocok sampai tercampur rata. Sisihkan.
3. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Letakkan wadah berisi putih telur dan garam di atas panci berisi air panas. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran mascarpone cheese sambil diaduk sampai rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
5. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tuang ke atas sponge finger. Tata sponge finger. Basahi dengan air kopi. Tuang sisa krim. Ratakan. Dinginkan.
6. Hias dengan semprotan sisa krim. Ayakkan cokelat bubuk dan beri hiasan cokelat. (By)
Untuk 20 potong
KOMENTAR