Fish and chips hidangan yang sedap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram ikan kakap fillet
- 400 gram kentang, bersihkan,
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es
- 1/2 putih telur, kocok mengembang
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara Membuat Fish And Chips:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan ikan dengan kentang goreng dan bahan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
FISH AND CHIPS
FRIED FISH WITH MELTED CHEESE
robertus
FISH AND CHIPS
FISH CORDON BLEU SALSA SAUCE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR