Kudapan dari Mesir yang nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semit:
1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 13 buah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR