Grissini, sajian Italia nan nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Grissini:
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung memanjang 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
6. Oleskan air. Taburkan oregano di atas sebagian kue. Sebagian lagi ditabur popy seed.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit. Balik adonan. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
Untuk 31 buah
Baca juga:
KOMENTAR