Yuk rasakan
pindang bandeng ala betawi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan,
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 8 butir bawang merah, bakar,
- 3 siung bawang putih, bakar,
- 4 buah cabai merah besar, bakar,
- 8 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm kunyit, bakar,
- 2 cm jahe, bakar,
- 2 cm lengkuas, bakar,
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dalam 2 sendok makan air
- 5 sendok makan kecap manis
- 5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pindang Bandeng:
- Lumuri bandeng dengan air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit.
- Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum.
- Masukkan ikan bandeng, kecap manis, air asam jawa, belimbing sayur, garam, dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
PINDANG BANDENG
PINDANG IKAN
robertus
PINDANG BANDENG
PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR