Banyak cara mengolah kentang. Salah satunya dengan resep Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli. Kentang tumbuk dengan taburan keju leleh ini pasti berhasil jadi idola baru keluarga.
Durasi 75 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kentang Panggang Isi Tuna Brokoli:
1. Kentang, aduk semua bahan kentang. Bagi menjadi 2 bagian. Pipihkan satu bagian di dalam pinggan tahan panas oval yang dioleskan margarin. Sisihkan.
2. Isi, panaskan olive oil. Tumsi bawang bombay sampai harum. Masukkan brokoli. Aduk sampai brokoli setengah layu.
3. Masukkan tuna, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
5. Tuang di atas kentang. Tutup dengan sisa kentang yang sudah dipipihkan di atas plastik. Ratakan.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit. Keluarkan dari oven.
7. Taburkan bahan taburan. Oven kembali dengan suhu yang sama 15 menit sampai keju meleleh.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca Juga: Tidak Puas dengan Sagu Keju Buatan Sendiri? Simak Tips Suksesnya di Bawah Ini)
(Baca Juga: Agar Wedang Jahe Nendang Harum dan Pedasnya, Lakukan Tips Mudah Ini)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca Juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)
KOMENTAR