Beef mongolian, hidangan istimewa untuk jamuan siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
- 1 buah bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 150 gram jagung putren kecil, belah 2 memanjang
- 1 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Beef Mongolian:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, light soy sauce, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Masukkan jagung dan air. Aduk hingga matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
BEEF MONGOLIAN
BEEF STROGANOFF
robertus
BEEF MONGOLIAN
BEEF ALA TERIYAKI
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR