Mari rasakan kelezatan talam singkong pandan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Talam Singkong Pandan:
1. Bahan I, aduk rata singkong parut, garam, dan gula pasir.
2. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.
4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.
5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. (Dn)
Untuk 16 potong
Baca juga:
TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN
KOMENTAR