Selamat menikmati talam kacang merah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 75 gram kacang merah, rebus
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 2 tetes pewarna merah
- Bahan ii:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 15 gram tepung beras
- 25 ml air panas
- 40 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Kacang Merah:
- Bahan I, rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 700 ml
- Blender kacang merah dan santan yang sudah direbus, sampai halus.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan pewarna. Aduk rata
- Tuang ke dalam cetakan oval kecil hingga 3/4 tinggi cetakan yang dioles tipis minyak.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 10 menit.
- Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 22 buah
Baca Juga: Kacang Merah Ternyata Ada Racunnya Kalau Tidak Matang Saat Dimasak, Begini Triknya Agar Tetap Aman Dikonsumsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR