Honey mango cake, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, air, dan madu sampai berbusa dan larut. Angkat dan biarkan hangat.Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang sedikit putih telur ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam dua loyang bulat 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit
5. Filling: masak air, gula, garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Tambahkan mangga dan pewarna kalau perlu. Aduk rata. Dinginkan. Tambahkan 100 gram krim yang sudah dikocok. Aduk rata.
6. Ambil selembar cake. Letakkan di dalam ring diameter 20 cm. Tuang filling. Ratakan. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan krim. Tata mangga di atasnya. Oleskan selai apricot.
Untuk 16 potong
Baca juga
KOMENTAR