Daging bakar masak santan, hidangan yang sulit ditolak kelezatan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar :
6 butir bawang merah
6 buah cabai hijau besar
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Masukkan santan sedikit-sedikit. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang. (By) Mari buat daging bakar masak santan. Untuk 5 porsi
KOMENTAR