Pepes adalah variasi mengolah makanan yang luar biasa. Resapan bumbu membuat ikan
ayam atau apa pun yang dipepes jadi sedap. Ayo buat
Pepes Ayam Jamur untuk santap siang keluarga di rumah.
Durasi 45 menit
12 bungkus Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1 ekor ayam, potong 24 bagian 100 gram jamur tiram , suwir-suwir 100 gram jamur merang , potong 2 bagian 2 sendok teh air jeruk lemon 8 butir bawang merah, iris tipis 4 siung bawang putih, iris tipis 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, 1 batang serai, memarkan, 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, 5 lembar daun salam, potong-potong 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa: 8 tangkai daun kemangi petiki daun pisan untuk membungkus Cara Membuat Pepes Ayam Jamur:
Aduk rata semua bahan.
Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam dan jamur. Bungkus pepes.
Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Ternyata Cara Kita Memakai Serbet di Restoran Mewah Selama Ini Salah! )
(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini )
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo! )
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih )
(Baca juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern )
Baca juga:
robertus
Pepes Ayam Jamur
(PEPES PEDA )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR