Butuh cara mengolah daging sapi selain rendang, semur dan empal? Hidangan tradisional khas Yogyakarta ini layak dibuat di dapur kita. Terik Daging ini enggak hanya lezat, tapi juga mudah dibuat.
Durasi 90 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Terik Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya.
4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai matang dan kental. (Dn)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
Baca juga
KOMENTAR