Horenso gochujang, sayur nikmat nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram horenso, siangi
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 buah otak-otak, potong miring
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 sendok makan gochujang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Horenso Gochujang:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.Masukkan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan horenso, gochujang, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
HORENSO GOCHUJANG
HORENSO MASAK BENING
robertus
HORENSO GOCHUJANG
CAH HORENSO JAMUR TAOCO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR