Bandeng cabai gendot, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ekor bandeng sedang, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 6 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bandeng Cabai Gendot:
- Lumuri bandeng dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
BANDENG CABAI GENDOT
BANDENG MASAK KELUAK
robertus
BANDENG CABAI GENDOT
TIM BANDENG BAWANG PUTIH
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR