robertus
KAKAP KEMANGI BUMBU KUNING
Kakap
kemangi bumbu kuning, rasanya sangat menyegarkan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor ikan kakap ukuran sedang, potong 3 bagian
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ikat kecil kemangi, petiki
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, potong 1 cm
- 500 ml air
- minyak untuk menumis bumbu dan menggoreng ikan
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kakap Kemangi Bumbu Kuning:
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tomat dan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan dan kemangi. Aduk di atas api kecil sesekali sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
KAKAP KEMANGI BUMBU KUNING
SATE IKAN KUAH KUNING
robertus
KAKAP KEMANGI BUMBU KUNING
SUP IKAN SAWI ASIN
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR