Yuk, cicipi kenikmatan sponge cake chocolate.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Sponge Cake Chocolate:
- Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkancampuran mentega leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Baca Juga: Catat! Ini 2 Kesalahan Saat Membuat Sponge Cake, Bikin Hasilnya Jadi Bantat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR