Bakso emplang emplung, rasanya sangat lezat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar jamur kuping, rendam, iris tipis halus
- 1 putih telur
- 100 gram wortel, serut halus
- 25 gram soun, rendam, ditiriskan, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air es
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan tepung sagu
- Bahan kuah:
- 1.500 ml kaldu ayam
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, diikat
- 1 blok kaldu ayam
- garam
- merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Bakso Emplang Emplung:
- Kuah, rebus kaldu ayam, daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum. Kecilkan api.
- Bakso, campur ayam, udang, bawang putih, jamur kuping, wortel, soun, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok.
- Masukkan dalam kaldu. Biarkan sampai terapung dan matang.
- Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
BAKSO EMPLANG EMPLUNG
BAKSO AYAM JAMUR
robertus
BAKSO EMPLANG EMPLUNG
BAKSO PRINTIL DAN KIKIL
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR