Mari kita rasakan kelezatan bakso ikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging ikan tenggiri gepeng
- 30 gram putih telur
- 1/2 sendok teh (2 gram) poly powder
- 1/8 sendok teh penyedap rasa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml es batu serut kasar
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok makan minyak ayam
Cara Membuat Bakso Ikan:
- Masukkan daging ikan tenggiri ke dalam food processor. Giling sampai halus.
- Masukkan putih telur, poly powder, penyedap rasa, garam, merica bubuk, minyak wijen, angciu, gula pasir, dan minyak ayam. Giling lagi sampai lembut.
- Masukkan es batu. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
- Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan ke dalam air es.
- Setelah semua selesai dibentuk, iriskan dan rebus dalam 4 liter air yang ditambahkan 1/2 sendok makan garam sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama kuah bakso ikan.
Untuk 25 buah
Baca juga:
robertus
BAKSO IKAN
SEMUR BAKSO IKAN TENGGIRI
robertus
BAKSO IKAN
BAKSO LELE KUAH TOMYAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR