Yuk, rasakan kelembutan babka.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Babka:
1. Isi, aduk rata dengan whisk.
2. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
3. Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata.
5. Giling adonan hingga tebalnya1/2 cm. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong-potong agak lebar lalu masukkan dalam cetakan ring 7x15 cm yang dioles margarin. Letakkan di atas loyang dialasi kertas. Diamkan 60 menit.
6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 6 buah
Baca juga:
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR