Menu makan malam lezat kali ini bisa kita sajikan dengan resep Daging Masak Petai. Cita rasa yang sempurna bikin siapapun yang menyantapnya jadi susah berhenti ngunyah. Coba deh. Mudah dibuat kok.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Petai:
1. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan daging. Masak sampai matang dan empuk. Angkat. Potong kubus 3 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan daging aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)
(Baca juga: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!)
(Baca juga: Membuat Gado-Gado, Chef Jamie Oliver Dikritik Habis-Habisan, Lo, Kenapa, Ya?)
(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)
KOMENTAR