robertus
AREM-AREM SAMBAL GORENG HATI
Yuk, sarapan sambal goreng hati.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan nasi:
- 600 gram beras, cuci bersih
- 1400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun pandan, ikat
- 3 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 500 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
- 4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Arem-Arem Sambal Goreng Hati:
- Isi, tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas.
- Masukkan hati. Aduk sampai kuah mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk sampai bumbu meresap.
- Bahan nasi, rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai meresap.
- Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum dan lipat bagian atasnya. Ikat dengan benang kasur.
- Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang. Tiriskan.
Untuk 18 buah
Baca juga:
robertus
AREM-AREM SAMBAL GORENG HATI
AREM-AREM ISI SAMBAL GORENG TAHU
robertus
AREM-AREM SAMBAL GORENG HATI
AREM-AREM KENTANG BAKAR
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR