Yuk, kita cicipi kelezatan docang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ikat kecil daun singkong, petiki, rebus, peras
- 100 gram taoge, rebus
- 100 gram oncom, dibakar, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
- Pelengkap:
- 5 buah lontong, potong-potong
- 1/2 butir kelapa muda, parut kasar, tambahkan1/2 sendok teh garam, kukus 15 menit sampai matang
- 5 buah kerupuk putih, remah kasar
Cara Membuat Docang:
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe, dan cabai sampai harum. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam , merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tata lontong, daun singkong, taoge, dan kelapa parut di dalam mangkuk. Tuangkan kuah. Taburkan kerupuk.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR