robertus
CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT
Cup cake kacang pisang cokelat, rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram selai kacang krimi
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi (aduk rata):
- 50 gram cokelat meises
- 2 buah pisang ambon, dipotong kotak kecil
Cara Membuat Cup Cake Kacang Pisang Cokelat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Semprot ke dalam 1/2 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan sampai penuh.
- Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang.
Untuk 18 buah
Baca juga:
robertus
CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT
CUP CAKE KUKUS KACANG
robertus
CUP CAKE KACANG PISANG COKELAT
CUP CAKE KACANG MEDE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR