Bolu gulung pisang , aroma harumnya menggoda untuk segera disantap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
8. Olesan, rebus air dan gula palem. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
9. Kocok air gula dan krim bubuk hingga mengembang.
10. Ambil cake. Oleskan krim pada bagian kulit. Gulung. Padatkan. (Kn)
Baca juga:
BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT
KOMENTAR