Sayur subulung oulung, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram kacang hijau, direndam 1 jam
- 3.000 ml air
- 100 gram jantung pisang kepok, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 ikat kangkung, disiangi
- 1 ikat bayam, disiangi
- 1 ikat daun singkong, dipotong-potong
- 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 50 gram ikan teri nasi, diseduh lalu digoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Sibulung Pulung:
- Rebus air dan kacang hijau sampai matang. Masukkan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
- Masukkan jantung pisang dan tomat. Aduk sampai setengah matang.
- Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur teri nasi yang sudah digoreng.
Untuk 15 porsi
Baca juga:
robertus
SAYUR SIBULUNG PULUNG
GANGAN KACANG HIJAU
robertus
SAYUR SIBULUNG PULUNG
KEKOJON
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR