Satu lagi warisan kuliner nusantara dari Kaltim, yaitu resep Soto Mahakam. Hidangan berkuah hangat yang kaya rempah ini rasanya lezat maksimal. Apalagi disantap saat hangat. Nyam!
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Soto Mahakam:
1. Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayamnya. Suwir-suwir. Ambil kaldu 1.750 ml. Rebus kembali kaldu bersama seledridri dan bawang merah iris sampai mendidih.
2. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata.
3. Tambahkan pala bubuk, garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Sajikan soto bersama pelengkap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca Juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca Juga: Mudahnya Membuat 5 Bolu Kukus untuk Sajian Natal & Tahun Baru dengan 5 Resep Teruji Ini)
KOMENTAR