Pizza kukus toping oncom, rasanya sangat lezat untuk disantap bersama keluarga. Temukan resepnya disini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 400 gram singkong, diparut
- 150 gram margarin
- 150 gram keju mudah leleh, diparut kasar untuk taburan
- Bahan topping:
- 200 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
- 3 buah tomat, direbus, dibuang bijinya, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pizza Kukus Toping Oncom:
- Toping, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan oncom. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga kental. Masukkan tepung terigu dan singkong parut. Kocok rata. Tuang margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan bulat diameter 12 cm tinggi 2 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
- Keluarkan dari cetakan. Beri isi. Taburkan keju mudah leleh.
- Kukus kembali di atas api sedang 10 menit sampai keju leleh.
Untuk 8 buah
Baca juga:
robertus
PIZZA KUKUS TOPING ONCOM
PIZZA IKAN KRIUK PEDAS
robertus
PIZZA KUKUS TOPING ONCOM
PIZZA PISANG COKELAT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR