Kendo udang, hidangan khas Purwokerto nan lezat.ga perlu jauh-jauh, yuk kita buat sendiri di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram udang jerbung, kupas
- 200 gram kelapa parut
- 4 lembar daun salam, sobek-sobek
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Kendo Udang:
- Aduk bumbu halus, udang dan kelapa.
- Ambil selembar daun pisang. Tambahkan daun salam. Sendokkan adonan udang. Bungkus pepes.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 8 buah
Baca Juga: Tips Menyimpan Udang Mentah agar Tetap Segar dan Tahan Lama, Dijamin Gak Timbul Bau Busuk Kalau Ikuti Cara Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR