Udang garo rica, hidangan khas Manado yang sulit ditolak kelezatannya. Tak perlu penasaran dengan rasanya, segera saja dibuat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram udang jerbung, kerat punggungnya
- 2 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 21 buah tusuk gigi
- 7 lembar daun jeruk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 175 ml air
- 25 gram daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Udang Garo Rica:
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
UDANG GARO RICA
UDANG BAKAR BUMBU RICA-RICA
robertus
UDANG GARO RICA
UDANG RICA RICA BAKAR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR