Udang garo rica, hidangan khas Manado yang sulit ditolak kelezatannya. Tak perlu penasaran dengan rasanya, segera saja dibuat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram udang jerbung, kerat punggungnya
- 2 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 21 buah tusuk gigi
- 7 lembar daun jeruk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 175 ml air
- 25 gram daun kemangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara Membuat Udang Garo Rica:
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
UDANG GARO RICA
UDANG BAKAR BUMBU RICA-RICA
robertus
UDANG GARO RICA
UDANG RICA RICA BAKAR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR