robertus
TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN
tumis
hati ampela cabai hijau, variasi menu sehari nan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 10 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
- 7 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh ebi
- 7 buah cabai hijau besar, diiris halus
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Hati Ampela Cabai Hijau Santan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, serai, dan ebi sampai harum.
- Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan hati ampela. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN
TUMIS HATI AYAM DAN KENTANG
robertus
TUMIS HATI AMPELA CABAI HIJAU SANTAN
AMPELA HATI GORENG CABAI HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Resep Tomyum Enak & Segar Untuk Menu Tahun Baru, Ini Rahasianya
KOMENTAR