Yuk, kita masak daging ungkep rawit.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sengkel, dipotong panjang 5x1cm
- 50 gram daun melinjo, disiangi
- 15 buah cabai rawit hijau
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Ungkep Rawit:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan daging masak hingga berubah warna.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap sambil diaduk. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
robertus
DAGING UNGKEP RAWIT
UNGKEP DAGING SANTAN
robertus
DAGING UNGKEP RAWIT
DAGING UNGKEP DAUN JERUK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR