Udang kukus asam pedas, kelezatannya sulit di tolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram udang jerbung, dibuang sungutnya,
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar, diiris miring
- 3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Udang Kukus Asam Pedas:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk rata bumbu halus, udang, cabai merah, belimbing, garam, merica, gula, daun bawang, dan santan. Aduk rata.
- Ambil satu lembar daun pisang. Sendokkan udang. Bungkus tum. Semat dengan tusuk gigi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit.
Untuk 6 bungkus
Baca juga:
robertus
UDANG KUKUS ASAM PEDAS
PEPES UDANG LOKIO
robertus
UDANG KUKUS ASAM PEDAS
FUYUNGHAI UDANG CINCANG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR