Resep Otak-Otak Bakar Pedas ini sudah teruji kelezatannya. Jadi, jangan ragu mencobanya di rumah, ya. Rasanya tak kalah lezat dengan penjaja pinggir jalan.
Durasi 80 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Otak-Otak Bakar Pedas:
1. Aduk rata ikan tenggiri, garam, penyedap rasa, gula pasir, bawang merah, cabai, bawang putih, dan cabai rawit. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata.
3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan di atasnya. Pipihkan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
5. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
6. Saus, haluskan kacang tanah, ebi, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, gula merah, dan gula pasir. Tambahkan cuka dan air panas. Aduk rata.
7. Sajikan otak-otak bersama sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Alamak, Enaknya Ngeteh Sore dengan Bola Tape Goreng Keju )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
KOMENTAR