Mari santap
otak-otak bakar kulit.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 100 gram kulit ikan tenggiri , dihaluskan 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan, dinginkan 100 gram bangkuang, diparut sawut 2 butir bawang merah, dihaluskan 1 siung bawang putih, dihaluskan 1/4 sendok teh penyedap rasa 3 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan gula pasir 1 butir telur 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 100 gram tepung hunkwe 1 batang daun bawang, diiris halus daun pisan untuk membungkus Bahan saus: 200 gram kacang tanah kulit, digoreng 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan 1 buah cabai rawit merah, digoreng 2 buah cabai merah keriting, digoreng 1 1/4 sendok teh garam 50 gram gula merah, disisir 50 gram gula pasir 1 1/2 sendok teh cuka 250 ml air panas Cara Membuat Otak-Otak Bakar Kulit:
Aduk rata kulit ikan, daging ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan santan. Uleni hingga rata. Tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, bangkuang dan daun bawang. Aduk rata. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan 20 gram campuran ikan. Pipihkan. Bungkus. Bakar otak-otak sambil sesekali dibalik sampai matang dan harum. Sajikan otak-otak bersama sausnya. Untuk 32 buah
Baca juga:
robertus
OTAK-OTAK BAKAR KULIT
OTAK-OTAK UDANG
robertus
OTAK-OTAK BAKAR KULIT
OTAK-OTAK JAMUR GORENG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR