Otak-otak ku, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4l sen gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gram tepung hunkwe
- 50 gram keju cheddar, dipotong kotak 1/2 cm
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan sambal otak-otak:
- 150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah, digoreng, dihaluskan
- 5 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 175 ml air panas
- 1 1/4 sendok teh cuka
Cara Membuat Otak-Otak Keju:
- Aduk rata daging ikan tenggiri, dan garam. Uleni rata.
- Masukkan bawang merah, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Uleni rata
- Tuang santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan keju. Aduk rata.
- Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Panggang di atas bara api sampai matang.
- Sambal, aduk rata semua bahan sambal.
- Sajikan otak-otak dengan sambalnya.
Untuk 20 buah
Baca juga:
robertus
OTAK-OTAK KEJU
PANGSIT GORENG ISI OTAK-OTAK KEJU
robertus
OTAK-OTAK KEJU
OTAK-OTAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR