Mari kita nikmati kelembutan cake pai cokelat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Pai Cokelat:
1. Alas, kocok margarin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, cornflake, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
3. Bentuk di dalam loyang pai bulat sedang. Tusuk – tusuk adonan dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang.
5. Cake, panaskan margarin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
7. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
8. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
9. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
10. Tuang ke dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Sisihkan.
11. Oleskan selai. Semprotkan krim. Hias dengan kue cokelat dan taburan cokelat serut. (By)
Untuk 16 potong
Baca juga:
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR