Kue kering kacang keju, kukis menarik untuk hantaran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok makan maizena
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram keju parut, diangin-anginkan
- Bahan taburan:
Cara Membuat Kue Kering Kacang Keju:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
- Panas-panas gulingkan di atas gula donat.
Untuk 600 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING KACANG KEJU
KUE KERING KACANG KRISPI
robertus
KUE KERING KACANG KEJU
KUE KERING KACANG HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR