Bahan-
Pepes ayam
tomat hijau, nikmatnya tak tertandingi.Yuk, lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 4 lembar daun salam, disobek-sobek
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Ayam Tomat Hijau:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, air asam, garam, gula pasir, telur, santan, serai, tomat, dan daun salam. Diamkan 30 menit.
- Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus
Baca juga:
robertus
PEPES AYAM TOMAT HIJAU
PEPES AYAM TAHU
robertus
PEPES AYAM TOMAT HIJAU
PEPES AYAM CABAI HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR