Cake moka, cake mewah dengan rasa moka. Citarasa mokanya dominan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Moka:
1. Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, telur dan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 15 menit sampai matang.
6. Ambil 1 buah cake. Keruk bagian tengah cake. Semprotkan butter cream moka yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bulat. Taburkan cokelat. (Ri)
Untuk 15 buah
Baca juga:
KOMENTAR