Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang. Aduk rata.
Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang diberi cup kertas.
Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Vla, rebus susu, tepung terigu, maizena, dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan esen pisang. Aduk rata. Dinginkan.
Hiasan, masak susu cair sampai panas. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
Ambil cake. Keruk sedikit bagian tengah cake. Beri vla. Semprotkan cokelat.
KOMENTAR