Muffin
cokelat keping, disantap bersama secangkir teh pasti lebih nikmat. Bungkus dalam kemasan yang cantik pasti lebih menggoda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 ml susu cair
- 50 gram cokelat keping
- Bahan isi:
Cara Membuat Muffin Cokelat Keping:
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. Masukkan cokelat keping. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas 1/2 tinggi loyang. Beri isi. Tutup dengan adonan sampai penuh.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 5 buah
Baca juga:
robertus
MUFFIN COKELAT KEPING
ENGLISH MUFFIN
robertus
MUFFIN COKELAT KEPING
MUFFIN AYAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR