Pai cake tape keju, kelezatannya sulit ditolak. Tak perlu membeli, buat saja dirumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 kuning telur
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 75 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju parut
- 25 gram keju parut untuk taburan
Cara Membuat Pai Cake Tape Keju:
- Alas, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
- Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Blender tape singkong dan susu cair. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran tape, margarin, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit pai. Taburkan keju.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 6 buah
Baca juga:
robertus
PAI CAKE TAPE KEJU
PAI CAKE ANEKA TOPING
robertus
PAI CAKE TAPE KEJU
PAI ISI CHEESE CAKE
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR