Selain jadi keripik atau digoreng, siapa sangka singkong enak juga diolah jadi hidangan khas Italia, Lasagna. Nah, resep Lasagna Singkong ini bisa jadi panduannya. Cocok jadi menu brunch yang lezat
Durasi 45 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lasagna Singkong:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai kental. Masukkan oregano. Aduk sampai harum. Sisihkan.
2. Saus putih, panaskan margarin sampai meleleh. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai licin. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal. Bubuhi garam, merica bubuk, dan keju. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan
3. Tata singkong di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan isi. Ratakan. Tuangkan saus putih. Ratakan. Tata singkong kembali. Lakukan sampai 3/4 tinggi pinggan. Taburkan keju.
4. Letakkan di dalam loyang yang sudah diberi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
(Baca juga: Jangan Diselingkuhi! Karena Istri Berzodiak Ini Impian Banyak Pria)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Rahasianya Bisa Punya ASI Super Melimpah, Contek Yuk!)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (2))
KOMENTAR