Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Letakkan bebek di atas baskom. Siram air mendidih. Keringkan kembali.
Masukkan pekak, bawang putih, dan jahe di dalam perut bebek.
Campur saus plum, madu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Olesi sekujur badan bebek dengan campuran plum sampai rata. Diamkan 3 jam dalam lemari es tanpa ditutup sampai kulitnya kering.
Letakkan bebek di loyang yang dialasi alumunium foil. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 60 menit. Sesekali dioleskan sisa bumbu yang ada di atas loyang. Balik dan panggang bagian bawahnya selama 60 menit dengan suhu yang sama.
Saus, campur saus hoisin, kecap asin, bumbu ngohiang, jahe, bawang putih, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
KOMENTAR