robertus
KUE KERING SAGU KEJU KELAPA
Kue kering sagu
keju kelapa, kerenyahannya sangat bikin ketagihan. Disantap bersama secangkir teh atau kopi pasti lebih enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung sagu, disangrai, didinginkan, ditimbang 210 gram
- 100 gram keju cheedar parut,
- 50 gram kelapa kering instan, dihaluskan
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 ml santan kental instan
- 10 gram cokelat keping untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Kelapa:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan keju dan kelapa instan. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang di loyang yang dioles tipis margarin dan beri cokelat keping di satu bagiannya.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
Untuk 520 gram
Baca juga:
robertus
KUE KERING SAGU KEJU KELAPA
KUE KERING SAGU KACANG
robertus
KUE KERING SAGU KEJU KELAPA
KUE KERING SAGU RASA JERUK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR