Udang pedas keju puff, puff yang berlapis kelezatan.Jangan ragu untuk membuatnya. Suguhkan saat santai, pasti langsung diserbu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 2 lembar kulit pastry siap pakai
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas cincang
- 100 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng, remas
- 1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 butir telur
- 50 gram keju mozarella parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat Udang Pedas Keju Puff:
- Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x6cm. Semprot isi. Oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel. Lipat diadonal. Tekan dengan garpu.
- Oles kuning telur di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
Baca juga:
robertus
UDANG PEDAS KEJU PUFF
PUFF PASTRY ISI IKAN
robertus
UDANG PEDAS KEJU PUFF
PUFF AYAM KEJU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR