Dendeng ragi,
daging sengkel yang dimasak dengan kelapa dan rempah menghasilkan sajian istimewa.Mau buat antaran juga menarik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Dendeng Ragi:
- Pukul-pukul daging tipis melebar. Sisihkan.
- Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan minyak. Masak di atas api kecil sampai berubah warna.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai daging empuk dan kering.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
DENDENG RAGI
DENDENG RAGI PEDAS
robertus
DENDENG RAGI
KERING DENDENG KENTANG BALADO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR